Amuses bouches végétariens
Pour ces amuses bouches je me suis amusée avec les différentes couleurs de betteraves.
Quant aux choux de bruxelles, ainsi présentés ils vont se faire aimer par les plus récalcitrants.
Brochettes multicolores de betteraves.
POur 6 brochettes
1 betterave rouge
1 betterave jaune
1 betterave blanche
1 betterave chioggia
3 cuillères à soupe de fromage blanc
3 branches de persil
3 branches de cerfeuil
ail semoule
échalotes en flocons
sel et poivre
(si les betteraves sont de petite taille prévoir 2 betteraves de chaque)
Cuire les betteraves 20 à 30 mn selon la grosseur dans un auto cuiseur.
C'est important de les cuire en auto cuiseur car cuites ensemble dans une casserole d'eau les betteraves se coloreraient mutuellement et perdraient leur couleur initiale. Si on ne possède pas d'auto cuiseur, il faut les cuire séparément.
Les laisser refroidir, puis les peler et les tailler en gros cubes.
Embrocher les morceaux de betteraves en alternant les couleurs.
Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc avec les herbes ciselées et les autres ingrédients.
Choux de Bruxelles panés aux cornflakes
12 choux de bruxelles
1 oeuf
1 bol de cornflakes
1/2 cuillère à café de cumin
sel et poivre
huile de friture ou de tournesol
Cuire les choux de bruxelles 10 mn en autocuiseur.
Les laisser refroidir.
Dans une coupelle creuse, battre l'oeuf, saler et poivrer.
Mixer les cornflakes et les mettre dans une autre coupelle creuse, y ajouter le cumin, saler et poivrer.
Chauffer de l'huile dans une sauteuse.
Passer un à un les choux dans l'oeuf puis dans la chapelure de cornflakes et les faire dorer dans l'huile bien chaude en les retournant sur toutes les faces.
Poser ensuite sur un papier absorbant avant de les servir chauds.
On peut préparer ces bouchées de petits choux à l'avance et les passer quelques minutes au four avant de servir pour les réchauffer.
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