Ballotins de chou farci
Une autre version du chou farci en format mini parfait quand on est que deux à table.
Pour 2 personnes
1 petit chou vert pommé
350 g de chair à saucisses
2 échalotes
1 oeuf
5 branches de persil.
1 oignon
100 g de lardons fumés
Nettoyer le chou.
Récupérer les plus grandes feuilles. (2 ou 4 grandes feuilles par ballotin selon la taille du chou)
Ciseler en lanières le reste du chou.
Préparer la farce :
Hacher les échalotes et le persil.
Mélanger la viande, les herbes hachées et l'œuf.
Chauffer une casserole d'eau pour blanchir les feuilles.
A ébullition plonger les feuilles dans l'eau et laisser tremper quelques minutes pour ramollir les feuilles.
Sur le plan de travail, disposer 2 feuilles de chou
Déposer un peu de farce.
Replier les feuilles et former un rouleau fermé. Maintenir l'ensemble avec de la ficelle à rôti.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon haché et émincé avec les lardons.
Ajouter le chou ciselé, poser dessus les rouleaux de chou farci.
Saler, poivrer, incorporer le thym et le laurier.
Mouiller de deux verres d'eau.
A ébullition, baisser le gaz et laisser mijoter 1 heure.
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