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Les petits plats de Béa

Ballotins de chou farci

26 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Ballotins de chou farci

Une autre version du chou farci en format mini parfait quand on est que deux à table.

Ballotins de chou farci

Pour 2 personnes

1 petit chou vert pommé

350 g de chair à saucisses

2 échalotes

1 oeuf

5 branches de persil.

1 oignon

100 g de lardons fumés

Ballotins de chou farci

Nettoyer le chou.

Récupérer les plus grandes feuilles. (2 ou 4 grandes feuilles par ballotin selon la taille du chou)

Ciseler en lanières le reste du chou.

Préparer la farce :

Hacher les échalotes et le persil.

Mélanger la viande, les herbes hachées et l'œuf.

Chauffer une casserole d'eau pour blanchir les feuilles.

A ébullition plonger les feuilles dans l'eau et laisser tremper quelques minutes pour ramollir les feuilles.

Sur le plan de travail, disposer 2 feuilles de chou

Déposer un peu de farce.

Replier les feuilles et former un rouleau fermé. Maintenir l'ensemble avec de la ficelle à rôti.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon haché et émincé avec les lardons.

Ajouter le chou ciselé, poser dessus les rouleaux de chou farci.

Saler, poivrer, incorporer le thym et le laurier.

Mouiller de deux verres d'eau.

A ébullition, baisser le gaz et laisser mijoter 1 heure.

Ballotins de chou farci

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