Soupe rustique italienne
J'avais programmé une recette de salade pour aujourd'hui. Mais puisque les températures hivernales sont arrivées, j'ai changé cette programmation et je propose à la place une soupe que j'ai fait hier soir, elle est bien réconfortante par ce froid, un véritable plat complet : légumes, céréales et même un peu de viande que l'on peut oublié si on veut en faire un plat pour régime végétarien. Les copeaux de parmesan finalisent la saveur italienne de cette de soupe et en rehaussent le goût.
Pour 6 personnes
1,5 l de bouillon de poule ou à défaut 1,5 d'eau additionnnée de 3 cubes de bouillon de volailles
200 g de petit épeautre
2 carottes
2 branches de céleri
1 poivron rouge
1 oignon
4 saucisses de campagne ou saucisses fumées au choix et selon les goûts.
sel et poivre
copeaux de parmesan
feuilles de sauge
Rincer le petit épeautre et le verser dans le bouillon.
Ajouter les légumes coupés en petits cubes.
Laisser cuire à petits bouillons pendant 30 mn.
Faire griller les saucisses de campagne puis les couper en tronçons et les ajouter en fin de cuisson avec quelques feuilles de sauge ciselées.
Si on utilise des saucisses fumées, les couper en tronçons et les incorporer 10 mn avant la fin de la cuisson de la soupe.
Rectifier l'assaisonnement en sel (le bouillon est déjà salé) et poivrer.
Servir bien chaud dans des assiettes et parsemer de copeaux de parmesan.
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