Escalope de veau, poire et roquefort
Pour 2 personnes
2 escalopes de veau
1 grosse poire ou 2 petites
jus de citron
1 cuillère à soupe de beurre
70 g de roquefort
10 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
sel et poivre
Peler, couper la poire en deux et retirer les pépins.
Cuire la poire dans un peu d'eau citronnée.
Couper le roquefort en petits morceaux, ajouter le lait et faire fondre le fromage puis ajouter la crème fraîche et un peu de poivre du moulin.
Chauffer le beurre dans une poêle, déposer les escalopes dans la poêle et laisser cuire 5 mn sur une face, les retourner sur l'autre face et ajouter dans la poêle les demies poires, les saupoudrer de parmesan et laisser cuire encore 5 mn. (adapter la cuisson à l'épaisseur des escalopes).
Servir les escalopes accompagnées de sauce au roquefort et de poires au parmesan., en légumes quelques choux de Bruxelles.
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