Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan

Pour 2 personnes
500 g de cocos de Paimpol à écosser
1 kilo de moules
1 oignon
2 gousses d'ail
1 tomate
40 g de beurre
15 cl de vin blanc
1 cube de bouillon
2 tranches de jambon sec
Persil
sel et poivre
piment d'espelette
Ecosser les haricots.
Nettoyer les moules.
Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Chauffer le beurre, y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter la tomate pelée et cuire 5 mn.
Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
Mettre les cocos dans la casserole et couvrir de bouillon, saler et poivrer.
Cuire 45 mn à feu doux.
Ajouter alors les moules, cuire 5 mn pour ouvrir les moules.
Ciseler le jambon et le mettre sur les moules.
Ajouter le piment d'Espelette et le persil haché.
Servir bien chaud.
Source : Cuisine Actuelle de juillet 2015
Guidel dans le Morbihan
Photos prises cet été, début août.
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