Pâtisson farci
Pour 2 personnes
1 beau pâtisson ou 2 petits
300 g de chair à saucisse
1 échalote
1 gousse d'ail
3 branches de persil
1 oeuf
4 tomates
1 petit oignon
1/2 cuillère à café de basilic sec.
huile d'olive
Préchauffer le four à 200 °c.
Laver le pâtisson, ôter le capuchon et retirer les pépins en creusant une cavité pour la farce mais en laissant un maximum de chair.
Saler l'intérieur.
Hacher le persil avec l'échalote et la gousse d'ail pelées.
Dans un saladier mélanger la chair à saucisse avec le hachis d'herbes et l'oeuf entier.
Couper une tomate en rondelles.
Farcir le pâtisson en ajoutant quelques rondelles de tomates sur le pourtour au dessus.
Le placer dans un plat allant au four avec un verre d'eau et enfourner pour 50 à 55 mn pour un gros pâtisson 35 à 40 pour des petits, vérifier la cuisson en piquant une pointe de couteau.
Monder le reste des tomates et les couper en petits morceaux.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive, y blondir l'oignon pelé et haché menu, ajouter les tomates, saler, poivrer, saupoudrer du basilic sec et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Servir le pâtisson avec la sauce tomate.
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