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Les petits plats de Béa

Cake Belle Hélène

22 Septembre 2015, 05:21am

Publié par Béa

Cake Belle Hélène

Ca n'est pas un cake classique. Son originalité : des poires cuites entières et debout dans la pâte.

Et pour accompagner ce cake, une sauce crémeuse et corsée au chocolat d'où son nom Belle Hélène.

3 poires

100 g de beurre mou

90 g de sucre

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

1 cuillère à café de vanille liquide

1 pincée de sel

Pour la sauce au chocolat.

150 g de chocolat noir en morceaux

10 cl de crème fraîche

10 cl de lait

Cake Belle Hélène

Préchauffer le four à 180° C.

Peler les poires en les gardant entières et en laissant la queue.

Avec un vide pomme, retirer le pédoncule et les pépins.

Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre avec le sucre puis ajouter un à un les œufs puis la vanille.

Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.

Verser la pâte dans le moule et enfoncer les poires debout dans la pâte en laissant ressortir les queues.

Cuire 35 à 40 mn.

Laisser tiédir le gâteau avant de démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

Servir ce cake avec une sauce au chocolat.

Cake Belle Hélène

Pour la sauce

Concasser le chocolat.

Chauffer le lait et la crème fraîche.

Verser le mélange bouillant sur le chocolat en fouettant pour obtenir une crème onctueuse.

Cake Belle Hélène

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C
C’est effectivement une bien jolie version ! Et bien gourmande aussi! Il fallait y penser!
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" target="_blank"> Recettes de cuisine