Courge spaghetti à la bolognèse
La courge spaghetti est une courge dont la chair est composée de fils qui font penser à des spaghettis d'où son nom. On dit aussi parfois spaghetti végétaux.
1 courge spaghetti
300 g de bœuf haché
200 g de pulpe de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
3 branches de basilic frais
sel et poivre
1 brique de sauce de soja
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de maïzena
gruyère râpé
Huile d'olive
Chauffer une grande casserole d'eau (pouvant contenir la courge spaghetti entière).
A ébullition, immerger la courge et cuire 40 mn (plus ou moins selon la grosseur).
Pendant ce temps préparer les sauces :
Dans une sauteuse, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et la gousse d'ail hachés.
Ajouter la viande et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Incorporer la pulpe de tomates, saler et poivrer, laisser mijoter 20 mn.
Ajouter le basilic ciselé.
Préparer la sauce blanche :
Délayer la maïzena dans la crème de soja.
Faire chauffer en remuant constamment.
Incorporer le jaune d'œuf, mélanger bien saler et poivrer et retirer du feu.
Quand la courge spaghetti est cuite, l'ouvrir, retirer les pépins et récupérer la chair en l'aérant pour libérer les fils et lui donner l'aspect de spaghettis.
Servir avec les deux sauces et le gruyère râpé.
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