Trio de tartinades pour l'apéro
Tartinade de lentilles corail au cumin et coriandre - pesto de cerfeuil - tartinade poivron féta.
Ingrédients pour l'équivalent d'un pot de yaourt en verre pour chacune des préparations.
Pesto de cerfeuil
1 bouquet de cerfeuil
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'amandes
2 cuillères à soupe de parmesan
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Tartinade de poivron féta
1 poivron rouge
150 g de féta
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 c à café de paprika
1 pincée de piment d'espelette
3 branches de basilic
1/2 citron pressé
sel et poivre
Tartinade de lentilles corail, carottes au cumin et à la coriandre
2 carottes fanes
100 g de lentilles corail
1/2 cube de bouillon de légumes
1 cuillère de cumin
1/3 de bouquet de coriandre
sel et poivre
Pesto de cerfeuil
Mettre dans le bol du mixeur 1 bouquet de cerfeuil sans les queues, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe d'amandes, 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, 3 cuillères à soupe d'huile.
Mixer le tout très finement.
Tartinade poivron et féta
Griller au four un poivron rouge coupé en deux une vingtaine de minutes. La peau norcit.
Retirer la peau et couper le poivron en morceaux.
Dans le bol du mixeur, mettre le poivron, 150 g de féta coupé en morceaux, 1 gousse d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron pressé, 1/2 cuillère de paprika, 1 pincée de piment d'Espelette, sel et poivre et quelques feuilles de basilic ciselées.
Mixer l'ensemble; Vérifier l'assaisonnement.
Tartinade lentilles corail, carottes au cumin et à la coriandre
Dans une sauteuse, faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, une échalote ciselée.
Ajouter deux petites carottes fanes coupées en petits cubes et 100 g de lentilles corail.
Emietter 1/2 cube de bouillon de légumes, 1 cuillère à café de cumin et mouiller de 2 verres d'eau.
Laisser cuire 15 mn en ajoutant de l'eau si nécessaire, en fin de cuisson il ne doit plus rester de liquide.
Mixer les légumes cuits avec 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche. Vérifier l'assaisonnement, le bouillon apporte déjà du sel, poivrer.
Laisser refroidir avant de consommer sur des ronds de pains.
Et voilà un apéro bien sympa entre amis ce soir là .
Pour boire : un mojito royal : citron vert, menthe, sucre, rhum de Cuba, fruit de la passion et crémant.
Pour manger, les tartinades, un joli chou fleur violet accompagné d'une sauce faite de fromage blanc, ail, ciboulette et estragon ciselés, sel et poivre.
Et les muffins aux fanes de carottes, recette déjà publiée voir le lien ci dessous.
Cette fois j'y ai ajouté un cube de boursin salade dans chaque muffin, c'est aussi une très bonne version.
Commenter cet article