Tarte façon cheese cake à la noix de coco, citron vert, gingembre,fraises
Une pâte à la noix de coco, recouverte d'une préparation façon cheese cake parfumée au citron vert et au gingembre et recouverte d'une couche de fraises de notre région.
Pour la pâte
120 g de farine
100 g de noix de coco
80 g de sucre
80 g de beurre
1 oeuf
1/2 cuillère à café de bicarbonate
Mélanger tous les ingrédients, former une boule et réserver au frais au moins une heure (pour aller plus vite je l'ai mise au congélateur une dizaine de minutes).
Autre astuce, cette pâte est plutôt collante et difficile à étaler, pour plus de facilité, je l'ai roulée
entre deux feuilles de film alimentaire.
Dans un four préchauffé à 180°c, cuire la pâte recouverte d'un papier cuisson et de haricots pour le poids pendant 15 mn, puis retirer le papier sulfurisé et les haricots, poursuivre la cuisson 10 mn.
Démouler et laisser refroidir.
Pour la crème façon cheese cake
450 g de fromage frais type saint moret
1 yaourt grec
60 g de sucre glace
3 feuilles de gélatine
le jus et le zeste d'un citron vert
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Au batteur, mélanger le saint moret, le yaourt grec, le sucre et le gingembre.
Chauffer le jus de citron dans une casserole, hors du feu ajouter les feuilles de gélatine égouttées et bien mélanger pour les dissoudre dans le jus.
Mélanger le jus au fromage.
Etaler cette préparation sur le fond de tarte à la noix de coco.
Mettre au frais au moins 4 heures.
Pour les fraises
Prévoir 250 g de fraises lavées et équeutées, coupées en lamelles et les placer sur la crème froide.
Voilà bonne dégustation.
Commenter cet article