Confiture cerises - fraises
Roland en a assez de chasser les oiseaux qui viennent nous voler nos cerises.
Il s'est décidé à sortir l'échelle pour les cueillir.
Résultat les saladiers s'accumulent dans ma cuisine et il ne me reste plus qu'à me mettre au fourneau pour en utiliser un maximum même si la chaleur de ces derniers jours donne plus envie de siroter une boisson fraiche sur un transat dans le jardin.
Comme elles sont très bonnes on va en manger aussi, et puis le congélateur va en conserver quelques unes jusqu'à cet hiver pour confectionner des clafoutis ou autres gourmandises.
Pour 6 à 7 pots de confiture
1,5 k de cerises dénoyautées
300 g de fraises
1,2 k de sucre
1 sachet de Vitprit (gélifiant qui permet de mettre moins de sucre)
La veille, dénoyauter les cerises.
Mettre les cerises dans un saladier avec la moitié du sucre.
Garder au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain, mettre le contenu du saladier dans la casserole à confiture avec les fraises et les sucre restant.
Cuire environ 45 mn.
Ajouter le sachet de Vitprit et cuire encore 3 mn.
Mettre en pot.
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