Clafoutis aux cerises
J'aime pas les noyaux dans les desserts !!! et surtout dans les clafoutis. Commencer à faire le tri dans sa bouche entre les noyaux et le gâteau non non, alors même si certains puristes considéreront que c'est un sacrilège, tant pis, moi je préfère les ôter.
Et puis j'ai bien un autre prétexte, Zoé ma petite fille adore les clafoutis et je n'ai pas envie de lui gâcher son plaisir avec des noyaux.
Pour ma collègue Hélène d'Arras ce clafoutis a surtout le goût de cerises avant d avoir le goût d oeufs :)
Pour 6 personnes
500 g de cerises dénoyautées (poids net)
180 g de farine
70 g de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
3 dl de lait
2 sachets de sucre vanillé
Du beurre pour le plat
Préchauffer le four à 210 °c.
Beurrer largement le moule.
Mettre les cerises dénoyautées au fond du plat.
Dans un saladier, mettre la farine en fontaine, y mélanger les œufs, le sucre et le sel.
Ajouter le lait progressivement. On obtient une pate qui ressemble à une pate à crêpes épaisse.
Verser la pâte sur les cerises. Enfourner pour 45 à 50 mn.
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
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