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Les petits plats de Béa

Terrine de campagne aux cerises du jardin

25 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béa

Terrine de campagne aux cerises du jardin

Cette année notre cerisier a été très généreux.

Et même si on doit partager notre récolte avec les oiseaux du quartier, il nous en reste encore suffisamment pour confectionner quelques délicieuses recettes.

J'aime autant les cerises dans les préparations sucrées que salées.

La saveur sucrée des cerises se marie bien à celle des différentes viandes qui composent cette terrine.

Terrine de campagne aux cerises du jardin
Terrine de campagne aux cerises du jardin

Ingrédients pour une terrine

3 belles poignées de cerises

350 g de chair à saucisse

350 g de foies de volaille

100 de mie de pain

1 échalote

10 cl de vin blanc

1 oeuf

Ail semoule

4 épices

Thym

Sel et poivre

3 cuillères à soupe de cognac

Terrine de campagne aux cerises du jardin

Nettoyer les foies de volaille, et hacher la moitié avec l'échalote.

Faire tremper la mie de pain dans le vin blanc.

Dénoyauter les cerises.

Mélanger la chair à saucisse, les foies hachés, le pain essoré et écrasé, l'œuf, le cognac, les 4 épices, l'ail et le thym.

Saler et poivrer.

Dans une terrine allant au four, mettre la moitié de la préparation de viande, ajouter les foies de volaille entiers coupés en deux et la moitié des cerises dénoyautées.

Recouvrir du reste de viande et parsemer sur le dessus les cerises restantes.

Terrine de campagne aux cerises du jardin
Terrine de campagne aux cerises du jardin

Cuire au four chaud à 200°c pendant 1 heure 15 mn. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 24 heures avant de consommer avec une bonne tranche de pain de campagne et une salade.

Terrine de campagne aux cerises du jardin
Terrine de campagne aux cerises du jardin
Terrine de campagne aux cerises du jardin

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