Terrine de campagne aux cerises du jardin
Cette année notre cerisier a été très généreux.
Et même si on doit partager notre récolte avec les oiseaux du quartier, il nous en reste encore suffisamment pour confectionner quelques délicieuses recettes.
J'aime autant les cerises dans les préparations sucrées que salées.
La saveur sucrée des cerises se marie bien à celle des différentes viandes qui composent cette terrine.
Ingrédients pour une terrine
3 belles poignées de cerises
350 g de chair à saucisse
350 g de foies de volaille
100 de mie de pain
1 échalote
10 cl de vin blanc
1 oeuf
Ail semoule
4 épices
Thym
Sel et poivre
3 cuillères à soupe de cognac
Nettoyer les foies de volaille, et hacher la moitié avec l'échalote.
Faire tremper la mie de pain dans le vin blanc.
Dénoyauter les cerises.
Mélanger la chair à saucisse, les foies hachés, le pain essoré et écrasé, l'œuf, le cognac, les 4 épices, l'ail et le thym.
Saler et poivrer.
Dans une terrine allant au four, mettre la moitié de la préparation de viande, ajouter les foies de volaille entiers coupés en deux et la moitié des cerises dénoyautées.
Recouvrir du reste de viande et parsemer sur le dessus les cerises restantes.
Commenter cet article