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Les petits plats de Béa

Pizza verte

11 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béa

Pizza verte

Il restait dans mon frigo, un pot de pesto aux fanes de radis fait pour un apéro, une fricassée de brocolis et petits pois, quelques feuilles de roquette, quelques fonds d'artichauts surgelés. Voici les ingrédients pour constituer une pizza originale. N'est ce pas justement le plat qui permet de vider les fonds de frigo !!

On peut utiliser un rouleau de pâte à pizza tout prêt. Moi je m'en suis pas fan, il est vrai que j'ai une machine à pain et qu'ainsi la pâte est vite faite. Il m'a suffi de mettre dans le bac de MAP 300 ml d'eau tiède, une pincée de sel, 120 g de farine complète, 380 g de farine T55 et un sachet de levure de boulanger et hop c'est la machine qui travaille pendant 1h30 pour me sortir une pâte de campagne idéale pour cette recette de pizza. Ces quantités sont trop importantes pour une pizza, ça m'a permis de faire également un petit pain.

ci-dessous le lien pour la recette de pistou de fanes de radis

Pour une pizza

3 cuillères à soupe de pesto de fanes de radis

Quelques brocolis

4 fonds d'artichauts

1 boule de mozzarella

3 cuillères à soupe de parmesan râpé

3 poignées de feuilles de roquette

Quelques copeaux de parmesan

2 cuillères à soupe de graines de tournesol

Préchauffer le four à 210°

Cuire à l'eau bouillante salée les fonds d'artichauts.

Etaler la pâte à pain, la couvrir de pesto aux fanes de radis, poser dessus les brocolis et les fonds d'artichauts coupés en lanières, ajouter la mozzarella coupée en tranches, le parmesan râpé.

Cuire la pizza 15 mn.

Avant de servir parsemer la roquette, les copeaux de parmesan et les graines de tournesol.

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Pizza verte

Pour finir sur une note italienne, un petit tour à Pise pour y voir sa tour penchée.

Pizza verte

Puis à Florence

Pizza verte

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