Galette turque aux bettes épicées
Pour 2 personnes
2 galettes dürüm
4 feuilles de bettes entières
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de piment de Cayenne
3 clous de girofle écrasés
1/2 jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile
2 oeufs
2 tranches de cheddar
50 g de féta
Une recette végétarienne destinée spécialement à mon collègue qui ne travaille pas en ce moment et a donc le temps de consulter mon blog :)
Laver les feuilles de bettes.
Séparer les côtes des feuilles.
Eplucher les côtes en retirant la membrane transparente que les recouvre puis les tailler en petits carrés et les feuilles en fines lanières.
Emincer l'oignon et l'ail.
Chauffer l'huile dans un wok, y mettre les épices et mélanger pour dégager les saveurs. Ca va embaumer votre cuisine.
Dans ce wok, faire suer les côtes, l'oignon et l'ail, ajouter une tasse d'eau et poursuivre la cuisson 10 mn.
Ajouter les feuilles. Cuire encore une dizaine de minutes. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer
Sur une des galettes, répartir la moitié des feuilles et des côtes.
Battre un oeuf, le verser sur les légumes, ajouter une tranche de cheddar et des cubes de féta,
refermer la galette, l'emballer dans du papier aluminium.
Faire la même chose avec la deuxième galette et le reste des ingrédients.
Passer au four 15 mn.
Nous avons mangé ce plat accompagné d'une salade de chou de printemps.
Et oui encore du chou de printemps, désolée j'en suis fan, et de plus chez moi rien ne se jette.
Nous sommes loin de faire partie des records de nourriture jetée dont on parle dans les médias.
Et donc hier, quand j'ai préparé les nouilles sautées au chou, j'ai pas pu m'empêcher de goûter un peu de chou cru et ça m'a donné l'idée de faire une salade avec le demi qui avait rejoint mon frigo.
Pour cela j'ai fait une petite vinaigrette en mélangeant
1 cuillère de vinaigre de riz
1 cuillère d'huile
1 cuillère d'huile de sésame
2 pincées de cumin
un peu d'ail semoule, de sel et de poivre, et de la persillade lyophilisée.
J'ai ciselée finement les parties les plus tendres du chou donc pas le trognon, ni les côtes, ajouter quelques raisins secs.
Et j'ai tout mélanger.
Cette salade a été préparée le matin pour être mangée le soir.
J'ai ajouter quelques graines de tournesol et de courge, juste avant de servir.
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