Jarret de dinde gremolata et petits légumes
Quand nous sommes arrivés dans notre maison, le contexte village à la campagne m'a donné envie de créer dans notre jardin un potager. J' y ai semé de la salade, du persil, des haricots verts des petits pois....
Mais au fil du temps, le mal de dos et les programmations de récoltes pas toujours réussies par rapport aux départs en voyages ont réfreinés mon engouement.
Et mon potager s'est transformé en parterre champêtre où explosent de couleurs.
Quand après plusieurs locations, Mon fils Quentin a eu sa propre maison, il s'est à son tour mis à la création d'un potager. Cette année, il a semé entre autres des petits pois.
Sa production est tellement belle que j'ai eu envie d'en publier quelques photos.
Ingrédients pour 2 personnes
Pour la viande
2 tranches de jarret de dinde
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère de farine
2 branches de sauge
1 verre de vin blanc
Pour les légumes
500 g de petits pois à écosser
500 g de fèves à écosser
2 carottes fanes
1 botte de radis de couleurs panachées
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de sucre roux
sel et poivre
Pour le gremolata
le zeste d'un citron
1/2 bouquet de persil
quelques feuilles de sauge
1 gousse d'ail
Fariner les tranches de jarret.
Dans une cocotte, chauffer l'huile et faire dorer la viande.
Mouiller avec le vin blanc, insérer dans le plat la sauge, saler et poivrer.
Laisser mijoter 45 mn.
Préparer le gremolata en hachant le persil, l'ail et le zeste de citron.
En fin de cuisson de la viande ajouter la moitié du gremolata.
Ecosser les pois et les fèves.
Peler les carottes.
Cuire les légumes séparément.
Nettoyer les radis et les faire sauter à la poêle avec une cuillère à soupe de beurre.
Ajouter une cuillère à soupe de sucre roux en fin de cuisson pour caraméliser les radis.
Dresser les assiettes :
1 tranche de jarret, quelques pois, quelques fèves, 1 carotte, quelques radis. et le reste de gremolata réparti sur la viande.
Pour moi, le gremolata est synonyme de cuisine italienne et j'aime bien ajouter sur ma viande un peu de parmesan.
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