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Les petits plats de Béa

Flan de courgettes

16 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Flan de courgettes

Ce flan se mange froid, il peut être servi juste avec une salade, ou une concassée de tomates......

Il peut aussi accompagné une grillade de viande ou de poisson.

Flan de courgettes

Pour 6 personnes

3 belles courgettes

1 cuillère à soupe d'ail semoule

1 cuillère à café de thym

4 oeufs

100 g de crème fraîche

15 cl de lait

40 g de parmesan râpé

80 g de farine

Noix de muscade

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préchauffer le four à 180°.

Peler les courgettes un rang sur deux, les couper en rondelles et les cuire à la poêle avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes en remuant souvent.

Dans un saladier, battre les œufs avec la farine, l'ail semoule, le thym, le parmesan, le lait, la crème fraîche, la noix de muscade râpée et le sel.

Beurrer un moule à manquer, y déposer les rondelles de courgettes (en conserver quelques unes pour la décoration finale), verser sur les courgettes le contenu du saladier.

Cuire ce flan pendant 40 mn.

Laisser tiédir et démouler.

Laisser refroidir complétement et mettre au frais avant de servir.

Décorer des rondelles de courgettes réservées et de tomates cerises.

Flan de courgettes
Flan de courgettes

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