Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Le Braai est le barbecue namibien.
Lors de notre voyage en Namibie on a pu constaté que même si le pays compte plusieurs centaines de kilomètres de côtes, les namibiens mangent essentiellement de la viande de bœuf ou de gibier bouillie, cuite en ragout ou grillée au barbecue accompagnée de légumes et de magnioc.
J'ai rapporté ce pot d'épices de Namibie, c'est un mélange spécial barbecue. A la traduction de l'étiquette et à titre indicatif ce mélange est composé de sel de céleri, chili, paprika, ail, oignon, fleur de maïs. Ce mélange peut facilement être préparé chez nous.
La recette utilisée aujourd'hui est issue d'une brochure reçue par de l'ambassade de Namibie lors de la préparation de notre voyage.
Pour 2 personnes
1 côte de bœuf
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
1 cuillère à soupe d'épices namibiennes (voir la composition ci-dessus)
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Au pilon écraser les graines de moutarde.
Puis incorporer les autres ingrédients de la marinade, mélanger et verser sur les deux faces de la pièce de bœuf.
Laisser mariner plusieurs heures ou même toute une nuit.
Cuire la viande au barbecue, à défaut on peut également la cuire au grill.
Paysages de Namibie, paysages très différenciés.
Février 2016
La Namibie est un pays d'Afrique qui se situe juste au dessus de l'Afrique du Sud. Il est également frontalier avec le Botswana.
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