Mulets à la bohémienne
Le mulet est un poisson bon marché, mais savoureux quand il est cuit au four avec de l'huile d'olive et des légumes "méditerranéens" qui donne à cette recette un petit air d'été. Je les ai cuisiné un jour de pluie, pas toujours facile de les mettre en valeur en photos quand on n'a que la lumière d'un jour aux nuages très noirs.
Ces mulets ont été préparés par mon poissonnier, écaillés et vidés mais je lui demande toujours de conserver la tête je trouve plus joli de servir mes poissons entiers.
Pour 2 personnes
2 mulets
4 pommes de terre
2 courgettes
1 petit poivron vert
2 tomates
1/2 bulbe de fenouil
3 échalotes
3 gousses d'ail
5 branches de persil
Huile d'olive, sel et poivre

Peler les pommes de terre, peler les courgettes un rang sur deux pour garder la moitié de la peau puis les couper en fines rondelles à l'aide d'un robot.
Couper les tomates en rondelles.
Couper le poivron et le fenouil en lanières.
Répartir les légumes dans un grand plat à gratin, les arroser généreusement d'huile d'olive, saler,poivrer et les cuire pendant 45 minute à 180°c.
Pendant ce temps, hacher les échalotes, les gousses d'ail et le persil.
Remplir le ventre des mulets de ce hachis, saler et poivrer également l'intérieur des poissons.
Après les 45 minutes de cuisson des légumes, ranger les poissons sur les légumes, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Pour accompagner ces poissons, une sauce mayonnaise parfumée à l'ail et aux fines herbes.
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