Crème parmentière aux vitelottes et à la saint jacques
Un joli potage bien coloré grâce aux pommes de terre vitelotte.

Pour 4 personnes
150 de blancs de poireaux émincés
450 g de pommes de terre vitelottes
1 cuillère à soupe de beurre
1 cube de bouillon
1 cuillère à soupe de crème fraîche
sel et et poivre
4 noix de saint jacques avec leur corail
2 branches de cerfeuil
Chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir les blancs de poireaux.
Ajouter les pommes de terre pelées et couper en petits morceaux.
Mélanger, émietter le cube de bouillon dessus et verser 1 litre d'eau.
Couvrir et laisser cuire 25 mn.
Passer au blender avec la crème fraîche.
Dans un peu de beurre, poêler les noix de saint jacques sur toutes les faces. ( pas plus de 5 mn de cuisson pour garder des noix moelleuses).
Servir la crème de vitelottes dans des assiettes creuses, dresser la saint jacques au centre et parsemer de quelques brins de cerfeuil.
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