Bouillon aux ravioles du Dauphiné et aux cèpes
Je le dis souvent dans mes publications, je ne jette jamais un bon bouillon de poule ou de bœuf, quand il m'en reste il file tout droit dans mon congélateur.
En voici une utilisation qui passera très bien après les excès des repas de Noël.
Pour 2 personnes
1/2 litre de bouillon
3 petits cèpes
1 plaque de ravioles
4 branches de cerfeuil.
Pour une utilisation plus aisée, j'ai l'habitude de congeler les plaques de ravioles.
Ainsi au moment des les utiliser je les sors à la dernière minute du congélateur, les plaques sont rigides et on peut bien plus facilement séparer les ravioles.
Nettoyer les cèpes puis les couper en fines lamelles.
Chauffer le bouillon, à ébullition, incorporer les lamelles de champignons, puis les ravioles.
Quand les ravioles remontent à la surface elles sont cuites.
Le potage est prêt.
Verser le bouillon dans des assiettes et saupoudrer du cerfeuil ciselé.
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