Saint Jacques sauce Kari Gosse
Le Kari Gosse est un mélange d'inspiration indienne, légèrement pimenté qui convient très bien aux crustacés.
Il a été mis au point par monsieur Gosse, un pharmacien apothicaire originaire de Lorient au XIXe siècle qui a eu l'idée de créer un curry inspiré de l'époque de la Compagnie des Indes orientales. le mot "kari" est d'origine tamoul et signifie "mélange d'épices".
Ce pharmacien a déposé un brevet et c'est ainsi que ces épices ne sont vendues que dans les pharmacies de la région de Lorient et pourtant elles sont bien destinées à la cuisine et non à l'élaboration de remèdes.
Pour 2 personnes
10 noix de Saint Jacques avec le corail
1 échalote
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 cuillère à café d'épices Kari Gosse
20 cl de crème fraîche entière
sel et poivre
Peler et hacher l'échalote.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'échalote.
Ajouter les saint jacques et les faire sauter en les retournant régulièrement pour quelles soient légèrement dorées de chaque côté.
Il ne faut pas trop les cuire pour quelles restent bien moelleuses, 5 minutes suffisent.
Ajouter le Kari Gosse, mélanger puis verser la crème fraîche. Laisser prendre un bouillon et servir de suite.
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