Saucisse à la marjolaine en croute
Quand on a des origines polonaises, il est difficile de passer cette période de fêtes sans avoir envie de manger de la saucisse à la marjolaine et il était grand temps pour moi de publier cette recette. En effet cette saucisse est aussi appelée saucisse de fêtes. La tradition veut qu'on l'a mange au moment de Noël ou de Pâques.
On la trouve dans des charcuteries polonaises ou au rayon charcuterie des grandes surfaces (dans le nord c'est sûr parce qu'il y a encore une communauté polonaise).
Cette saucisse se cuit dans de l'eau. Je la sers souvent avec un peu de moutarde, accompagnée d'une purée de pommes de terre d'une salade.
Aujourd'hui j'ai voulu créer une nouvelle recette en l'entourant d'une bonne pâte feuilletée pur beurre et de champignons en duxelles.
Pour 2 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de champignons
1 oignon
1 saucisse à la marjolaine
1 cuillère à soupe de margarine
1 jaune d'oeuf
Avec un bâtonnet de bois (cure dent) piquer 4 à 5 fois la saucisse.
Remplir une casserole d'eau, y mettre la saucisse, porter à ébullition et cuire 20 mn à 25 mn.
Hacher la moitié des champignons nettoyés avec l'oignon pelé.
Couper le reste de champignons en lamelles.
Dans une poêle faire fondre la margarine, ajouter les champignons en duxelles et les lamelles.
Cuire une dizaine de minutes saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180° c.
Dérouler la pate feuilletée et couper les bords pour donner une forme carré à la pâte.
Déposer la moitié des champignons, la saucisse puis le reste de champignons sur le dessus.
Rabattre les côtés de pate et souder les bords.
Badigeonner le jaune d'œuf.
Enfourner pour 20 mn.
Servir avec une salade.
Commenter cet article