Canapés au beurre de poutargue et saint jacques
La poutargue : des œufs de poissons (mulet ou thon) salés et séchés, se vend sous forme de bloc ou en poudre.
J'ai rapporté de Sicile de la poutargue de thon en poudre et c'est parfait pour cette préparation de beurre de poutargue.
Pour 4 personnes
4 tranches de pain de mie complet
1 cuillère à soupe de beurre mou
1 cuillère à café de poutargue en poudre
4 noix de saint jacques
Poivre
un peu de beurre
Griller au grill pain les tranches de pain de mie puis à l'aide d'un emporte pièce tailler 1 disque dans chacune de tartine et laisser refroidir.
Mélanger le beurre mou et la poutargue.
Chauffer le reste de beurre dans une poêle et y cuire les saint jacques, poivrer (pas de sel la poutargue est déjà salée) les laisser tiédir.
Tartiner les ronds de pain avec le beurre de poutargue et poser dessus une saint jacques.
Et pourquoi pas un apéritif dînatoire pour la soirée de Saint Sylvestre, retrouvez des idées en suivant ce lien.
.http://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/2015/06/triologie-de-saumon-en-habit-noir.html
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