750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Asperges, vinaigre, oeuf mimosas

24 Mai 2015, 20:55pm

Publié par Béa

Asperges, vinaigre, oeuf mimosas

C'est la pleine saison des asperges Quand je vais au marché je ne résiste jamais quand je passe devant l'étal de mon maraicher préféré et que je vois ses asperges.

Ingrédients pour 2 personnes

6 asperges

1 petit morceau d'oignon rouge

3 branches de persil plat

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1 œuf

sel et poivre

  1. peler les asperges avec un économe et les cuire à l'eau bouillante 8 à 10 mn selon la grosseur. les passer sous l'eau froide pour couper la cuisson et les dresser sur le plat de service
  2. cuire l'œuf dur, le refroidir, l'écailler et le hacher
  3. préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde l'huile le vinaigre le sel et le poivre
  4. hacher l'oignon et le persil et l'ajouter à la vinaigrette.
  5. sur le plat de service poser l'œuf mimosas sur les pieds d'asperges et arroser de vinaigrette.
Asperges, vinaigre, oeuf mimosas

Commenter cet article

.
Elle aime les grosses asperges Béa
Répondre
B
Merci Antoine
" target="_blank"> Recettes de cuisine