Asperges, vinaigre, oeuf mimosas
C'est la pleine saison des asperges Quand je vais au marché je ne résiste jamais quand je passe devant l'étal de mon maraicher préféré et que je vois ses asperges.
Ingrédients pour 2 personnes
6 asperges
1 petit morceau d'oignon rouge
3 branches de persil plat
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 œuf
sel et poivre
- peler les asperges avec un économe et les cuire à l'eau bouillante 8 à 10 mn selon la grosseur. les passer sous l'eau froide pour couper la cuisson et les dresser sur le plat de service
- cuire l'œuf dur, le refroidir, l'écailler et le hacher
- préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde l'huile le vinaigre le sel et le poivre
- hacher l'oignon et le persil et l'ajouter à la vinaigrette.
- sur le plat de service poser l'œuf mimosas sur les pieds d'asperges et arroser de vinaigrette.
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