Gateau renversé à la rhubarbe et coulis de fraises
C'est la pleine saison de la rhubarbe et cette tarte un peu acidulée est une merveille avec un coulis de frais
Ingrédients pour 8 personnes
1 kilo de rhubarbe
6 cuillères à soupe de sucre
Pour la pate
60 g de poudre d'amandes
100g de ricotta
100g de sucre
2 oeufs
1 pincée de cannelle
1cuillère à café de bicarbonate
200 g de farine
1dl de lait ribot
2 cuillères à soupe de cassonade
pour le coulis
300g de fraises
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation du gâteau
Préchauffer le four à 180°c.
- peler et couper en cube la rhubarbe ajouter les 6 cuillères de sucre
- mélanger la poudre d'amande, la ricotta, le sucre, les œufs entiers, la cannelle, le bicarbonate
- ajoute la faine puis le lait ribot.
- égoutter la rhubarbe
- beurrer un moule à haut bord
- saupoudrer de cassonade
- poser la rhubarbe puis la pate et cuire 45 mn
laisser reposer 10 mn avant de démouler en retournant le gâteau sur un plat de service
Préparation du coulis
- laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux
- les mixer avec le jus de citron et le sucre
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