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Les petits plats de Béa

Gateau renversé à la rhubarbe et coulis de fraises

24 Mai 2015, 21:20pm

Publié par Béa

C'est la pleine saison de la rhubarbe et cette tarte  un peu acidulée est une merveille avec un coulis de frais

C'est la pleine saison de la rhubarbe et cette tarte un peu acidulée est une merveille avec un coulis de frais

Ingrédients pour 8 personnes

1 kilo de rhubarbe

6 cuillères à soupe de sucre

Pour la pate

60 g de poudre d'amandes

100g de ricotta

100g de sucre

2 oeufs

1 pincée de cannelle

1cuillère à café de bicarbonate

200 g de farine

1dl de lait ribot

2 cuillères à soupe de cassonade

pour le coulis

300g de fraises

2 cuillères à soupe de sucre glace

1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation du gâteau

Préchauffer le four à 180°c.

  1. peler et couper en cube la rhubarbe ajouter les 6 cuillères de sucre
  2. mélanger la poudre d'amande, la ricotta, le sucre, les œufs entiers, la cannelle, le bicarbonate
  3. ajoute la faine puis le lait ribot.
  4. égoutter la rhubarbe
  5. beurrer un moule à haut bord
  6. saupoudrer de cassonade
  7. poser la rhubarbe puis la pate et cuire 45 mn

laisser reposer 10 mn avant de démouler en retournant le gâteau sur un plat de service

Préparation du coulis

  1. laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux
  2. les mixer avec le jus de citron et le sucre
Gateau renversé à la rhubarbe et coulis de fraises
Gateau renversé à la rhubarbe et coulis de fraises
Gateau renversé à la rhubarbe et coulis de fraises

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Très belles photos
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L
Bonjour, effectivement à la relecture de cette recette j'ai oublié de préciser de préchauffer le four à 180°c avant d'enfourner pour 45 minutes de cuisson. Je vous remercie pour les compliments, le but de ce blog est le partage et avoir des retours sur mes publications fait toujours plaisir.
H
Bonjour.quel température de four pour le gâteau renverse rhubarbe .merci.j adore vos recettes et j apprécié ces découvertes quotidienne.
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