Confiture rhubarbe-mangue
Ingrédients pour 4 à 5 pots
2 belles mangues
900 g de rhubarbe pour obtenir 700 g une fois épluchée
900 g de sucre
le jus d'un citron
Passer les pots à l'eau bouillante pour les stériliser.
- Peler et couper en petits cubes la rhubarbe.
- Ajouter 300 g de sucre et laisser reposer au frais quelques heures : ça peut être la veille pour le lendemain matin ou le matin pour une cuisson l'après midi.
- Après ce temps, peler et couper en petits morceaux les mangues et les arroser du jus de citron.
- Dans une marmite, mettre les fruits et le reste de sucre. Bien mélanger et laisser cuire 35 à 40 mn.
Pour tester la cuisson, j'ai l'habitude de mettre en début de préparation, une soucoupe au congélateur. Quand arrive la fin du temps de cuisson, je dépose une cuillère à café de confiture sur la soucoupe froide. Si la confiture gélifie rapidement, j'arrête la cuisson sinon je la continue encore quelques minutes et je teste de nouveau jusqu'à avoir la bonne consistance.
- Mettre la confiture en pots, bien les fermer et retourner les pots sur le couvercle le temps du refroidissement.
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