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Les petits plats de Béa

Oeufs brouillés aux herbes, fonds d'artichauts

23 Mai 2015, 21:38pm

Publié par Béa

Oeufs brouillés aux herbes, fonds d'artichauts

Pour 2 personnes

6 fonds d'artichauts surgelés

5 oeufs

1 branche d'estragon

10 brins de ciboulette

1 cuillère à soupe de beurre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

sel et poivre

  1. cuire les fonds d'artichauts à l'eau bouillante pendant 8 mn (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau
  2. séparer les jaunes des blancs de 2 œufs
  3. monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  4. couper très finement aux ciseaux les herbes
  5. battre les jaunes d'œufs avec les 3 œufs restants saler et poivrer
  6. ajouter les herbes puis délicatement les blancs en neige.
  7. faire fondre le beurre dans une sauteuse (un wok pour moi), tapisser les bords du wok de beurre fondu.
  8. verser la préparation dans la sauteuse, baisser la source de chaleur remuer doucement avec une cuillère en bois. Dès que les œufs commencent à prendre couper le gaz et ajouter la crème fraîche.
  9. dresser les œufs brouillés sur les fonds d'artichauts chauds et server sans attendre

Battre les 2 blancs en neige rend ces œufs très mousseux et beaucoup plus légers en bouche

Oeufs brouillés aux herbes, fonds d'artichauts
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