Oeufs brouillés aux herbes, fonds d'artichauts
Pour 2 personnes
6 fonds d'artichauts surgelés
5 oeufs
1 branche d'estragon
10 brins de ciboulette
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel et poivre
- cuire les fonds d'artichauts à l'eau bouillante pendant 8 mn (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau
- séparer les jaunes des blancs de 2 œufs
- monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- couper très finement aux ciseaux les herbes
- battre les jaunes d'œufs avec les 3 œufs restants saler et poivrer
- ajouter les herbes puis délicatement les blancs en neige.
- faire fondre le beurre dans une sauteuse (un wok pour moi), tapisser les bords du wok de beurre fondu.
- verser la préparation dans la sauteuse, baisser la source de chaleur remuer doucement avec une cuillère en bois. Dès que les œufs commencent à prendre couper le gaz et ajouter la crème fraîche.
- dresser les œufs brouillés sur les fonds d'artichauts chauds et server sans attendre
Battre les 2 blancs en neige rend ces œufs très mousseux et beaucoup plus légers en bouche
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