Canette rôtie et petits légumes de printemps
Ingrédients pour 6 personnes
1 canette de 1kilo et demi
1 branche de romarin
1 cuillère à café de sel rose de Himalaya
poivre du moulin
1 botte de carottes fanes
1 botte de navets nouveaux
1/2 botte de petits oignons blancs nouveaux
une vingtaine de radis
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 cube de bouillon de légumes
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°
La canette
Retirer l'excédent de gras à l'intérieur de la canette, y placer la branche de romarin, 4 oignons avec le vert, le sel rose et poivrer. Mettre dans un plat allant au four et cuire pendant 1 heure en arrosant régulièrement. Inutile d'ajouter de la matière grasse la canette en contient déjà suffisamment.
Les légumes
Les carottes
- Couper les fanes en laissant un ou deux centimes de vert et gratter les carottes pour les nettoyer.
- Chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une sauteuse, y mettre les carottes, émietter dessus la moitié du cube de bouillon, ajouter 2 verres d'eau, poivre et sel attention le bouillon est déjà salé.
- Laisser cuire 15 mn en les retournant plusieurs fois.
- A la fin de la cuisson augmenter la source de chaleur pour réduire le jus de cuisson.
Les navets et les petits oignons
- Peler les navets, peler les oignons en laissant une bonne partie du vert.
- Chauffer une petite cuillère de beurre dans une sauteuse, y déposer les navets, émietter le reste du cube du bouillon mouiller de 2 verres d'eau et laisser mijoter 10 mn ajouter alors les oignons et prolonger la cuisson encore 10 mn en retour les légumes plusieurs fois.
- Saupoudrer le sucre roux sur les navets mélanger et augmenter la source de chaleur pour caraméliser légèrement et réduire le jus de cuisson qui nappera les navets.
Les radis
- Couper les fanes des radis
- Chauffer un peu de beurre dans une sauteuse et y cuire les radis 5 mn en les mélangeant régulièrement ajouter un peu d'eau si nécessaire ainsi que du sel et du poivre.
Quand la canette est cuite, la découper en morceaux et dresser sur un plat de service avec les petits légumes.
Pour cette recette j'aurais aimé ajouter une photo de la canette rotie entière mais prise dans le feu de l'action jai oublié de faire la photo avant de la découper.
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