Artichauts farcis
C'est la saison des artichauts et voici une recette originale qui change vraiment du classique artichaut vinaigrette. Cet artichaut se mange chaud farci d'une viande parfumée par l'association du vin blanc et des champignons
Ingrédients pour 2 personnes
2 artichauts
300 g de hachis de porc
1 échalote
1 gousse d'ail
3 branches de persil plat
150 g de champignons de Paris
20 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Technique
couper les queues de artichauts
couper également le haut des feuilles pour voir apparaître les feuilles violettes.
cuire les artichauts 15 mn à l'autocuiseur
Pour la farce
hacher les champignons, avec l'échalote, la gousse d'ail et le persil.
dans une sauteuse, chauffer la cuillère d'huile d'olive et faire cuire la farce 15 mm en remuant souvent.
quand les artichauts sont cuits retirer les feuilles violettes et le foin (pour cela j'utilise une cuillère à dents spéciale pamplemousse) et rincer rapidement pour éliminer les éventuels poils restants sur le cœur.
Répartir la farce dans les artichauts et les remettre dans la sauteuse , ajouter le vin blanc et laisser mijoter 20 mn et arrosant régulièrement la farce des artichauts.
Servir bien chaud avec la sauce
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