Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Saumon écailles de chorizo et gratin de courgettes

24 Mai 2015, 20:23pm

Publié par Béa

Saumon écailles de chorizo et gratin de courgettes
Saumon écailles de chorizo et gratin de courgettesSaumon écailles de chorizo et gratin de courgettesSaumon écailles de chorizo et gratin de courgettes

Pour le saumon :

2 pavés de saumon

6 fines tranches de chorizo

1 cuillère à soupe d 'huile d'olive sel et poivre

  1. huiler un plat allant au four
  2. saler et poivrer les pavés de saumon et les déposer dans le plat allant au four, ajouter 3 tranches de chorizo par pavé en les faisant se chevaucher.

cuire 15 mn à 200 degrés.

Pour le gratin de courgettes

1 belle courgette

2 pommes de terre charlotte

1/2 oignon

1 gousse d'ail

1 branche de marjolaine fraîche

2 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe de parmesan

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 œuf

  1. peler les pommes de terre et les cuire 10 mn. les laisser tiédir et les couper en rondelles
  2. peler la courgette un rang sur deux et les couper en rondelles
  3. émincer l'oignon et écraser la gousse d'ail
  4. chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire blondir l'oignon, ajouter les courgettes, l'ail puis la marjolaine effeuillée et les feuilles ciselées, sel et poivre.
  5. laisser cuire une dizaine minutes.
  6. poser deux cercles en inox sur une feuille de papier cuisson
  7. pose les rondelles de pommes de terre et tasser un peu
  8. ajouter les courgettes
  9. dans un bol mélanger, l'œuf, la crème , le lait et le parmesan et répartir sur chacun des disques.
  10. cuire au four 15mn à 200 degrés.
  11. au sortir du four démouler les disques sur une assiette et ajouter le pavé de saumon
Saumon écailles de chorizo et gratin de courgettes

Note : j'ai cuit les gratins en même temps que les pavés de saumon puisque la durée et la température sont identiques pour les deux plats.

Commenter cet article

.
assiette de resto
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine