Saumon écailles de chorizo et gratin de courgettes
Pour le saumon :
2 pavés de saumon
6 fines tranches de chorizo
1 cuillère à soupe d 'huile d'olive sel et poivre
- huiler un plat allant au four
- saler et poivrer les pavés de saumon et les déposer dans le plat allant au four, ajouter 3 tranches de chorizo par pavé en les faisant se chevaucher.
cuire 15 mn à 200 degrés.
Pour le gratin de courgettes
1 belle courgette
2 pommes de terre charlotte
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de marjolaine fraîche
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de parmesan
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 œuf
- peler les pommes de terre et les cuire 10 mn. les laisser tiédir et les couper en rondelles
- peler la courgette un rang sur deux et les couper en rondelles
- émincer l'oignon et écraser la gousse d'ail
- chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire blondir l'oignon, ajouter les courgettes, l'ail puis la marjolaine effeuillée et les feuilles ciselées, sel et poivre.
- laisser cuire une dizaine minutes.
- poser deux cercles en inox sur une feuille de papier cuisson
- pose les rondelles de pommes de terre et tasser un peu
- ajouter les courgettes
- dans un bol mélanger, l'œuf, la crème , le lait et le parmesan et répartir sur chacun des disques.
- cuire au four 15mn à 200 degrés.
- au sortir du four démouler les disques sur une assiette et ajouter le pavé de saumon
Note : j'ai cuit les gratins en même temps que les pavés de saumon puisque la durée et la température sont identiques pour les deux plats.
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