Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Milkshake douceur d 'amandes orange et kiwi

11 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Ce milkshake, plus qu'une boisson, c'est un véritable dessert par sa texture bien consistante, mais à boire à la paille quand même. C'est un dessert que l'on peut consommer sans remords, car il est léger juste quelques fruits et du lait. Pour 2 personnes...

Lire la suite

Magret de canard au foie gras, tartelettes aux carottes tricolores

10 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Pour 2 personnes 1 magret de canard 2 tranches de foie gras 1/2 verre de porto 1 échalote 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel et poivre Pour les tartelettes 1 rouleau de pâte feuilletée 1 gros oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 carotte...

Lire la suite

Soupe épicée au chou kalé et à la patate douce

9 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

le chou kalé 1 patate douce 2 carottes 1 oignon 150 g de chou kalé 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine 1 cuillère à dessert d'épices à Colombo 1 cuilère à soupe de gros sel. Peler laver et couper en petits morceaux les carottes, l'oignon et la...

Lire la suite

Double mousse au rhum

8 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Cette recette que je ressors de mon classeur est issue d'un vieux numéro du magazine Avantage de 1995. Ah là là ça ne me rajeunit pas. Les proportions sont pour 4 personnes. Comme est deux à la maison et que je n'avais pas envie d'en manger pendant plusieurs...

Lire la suite

Purée de pois cassés et boudin blanc

7 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

pour 2 personnes 2 boudins blancs (au choix) 180 g de pois cassés 1 échalote 30 g de lards fumés + 30 g pour la finition 1/2 cube de bouillon 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 oignon rouge Hacher ensemble l'échalote pelée et les 30 premiers grammes...

Lire la suite

Coquille de Noël, la brioche du nord

6 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Cette brioche est une tradition du nord que l'on ne trouve qu'au mois de décembre pour marquer les fêtes de Noël. J'ai choisi de la publier aujourd'hui pour illustrer la Saint Nicolas. On l'appelle également couque, ou cugnole, elle est parfois agrémentée...

Lire la suite

Parmentier de cabillaud et vitelottes sauce au citron vert

5 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Un joli jeu de couleurs entre le violet des pommes de terre et le blanc du poisson. Pour 2 personnes 400 g de pommes de terre vitelottes un peu de lait 250 g de cabillaud 1 cube de court bouillon 100 g de champignons de paris 1/2 jus de citron 1 échalote...

Lire la suite

Nage de fruits au Rivesaltes

4 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Un dessert léger : une salade de fruits aromatisée au vin de Rivesaltes. Le vin cuit pendant 5 mn et je pense que de ce fait l'alcool y est inexistant. Si on ne veut pas d'alcool du tout, on peut toujours adapter cette recette en augmentant la quantité...

Lire la suite

Salade aux choux de Bruxelles et à la betterave jaune

3 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Une recette riche en couleurs créée juste pour finir quelques choux de Bruxelles qui restaient dans mon frigo. Une betterave jaune crue coupée finement vient les accompagner. Pour 2 personnes 1 bol de choux de Bruxelles cuits 1 betterave jaune 1 tranche...

Lire la suite

Pancakes roses à la betterave, saumon fumé et crème aux herbes

2 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Ces pancakes parfumés et colorés à la betterave peuvent être servis en entrée ou pour un repas du soir. Dans ce cas, pas la peine de présenter en assiette, ça peut être sympa de tout mettre à table et chacun tartine son pancake. Pour 6 pancakes 130 g...

Lire la suite

Lapin à la bière de Noël

1 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Pour ce 1er décembre qui nous emmène tout droit vers les fêtes de fin d'année, Noël et Nouvel An, je vous propose la recette de lapin à la bière de Noël de Pierrot, le restaurateur du nord qui a animé pendant des années une émission culinaire sur France...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine