Double mousse au rhum
Cette recette que je ressors de mon classeur est issue d'un vieux numéro du magazine Avantage de 1995. Ah là là ça ne me rajeunit pas.
Les proportions sont pour 4 personnes.
Comme est deux à la maison et que je n'avais pas envie d'en manger pendant plusieurs jours j'ai divisé les proportions que je donne ci-dessous en 2.
Malgré cela on en a mangé deux fois, car ces pots de verre étaient bien remplis et on a préféré en faire un dessert à deux cuillères, c'était plus raisonnable.
Pour 4 personnes
175 g e chocolat noir
175 g de chocolat blanc
6 jaunes d'œufs + 6 blancs
2 cuillères à soupe de rhum
15 cl de crème liquide très froide
Des copeaux de chocolat pour la déco
Fouetter la crème fraîche très froide au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et commence à raffermir. Garder au froid.
Battre les jaunes d'œufs avec le rhum.
Monter les blancs en neige très ferme.
Dans deux récipients différents faire fondre les chocolats au micro ondes.
Dès que les carrés sont mous à cœur, répartir la moitié des jaunes d'œufs, tourner bien pour lisser.
Mêler la moitié de la crème fraîche à chaque chocolat puis incorporer la moitié des blancs en neige dans chacun des récipients en tournant de bas en haut.
Remplir des verres en alternant les couches de mousses.
Mettre au frais au moins deux heures avant de servir.
Décorer de copeaux de chocolat.
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