Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade aux choux de Bruxelles et à la betterave jaune

3 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Salade aux choux de Bruxelles et à la betterave jaune

Une recette riche en couleurs créée juste pour finir quelques choux de Bruxelles qui restaient dans mon frigo.

Une betterave jaune crue coupée finement vient les accompagner.

Salade aux choux de Bruxelles et à la betterave jaune

Pour 2 personnes

1 bol de choux de Bruxelles cuits

1 betterave jaune

1 tranche de jambon serrano

1 échalote

2 branches de cerfeuil ou persil

1 cuillère à café de moutarde aigre douce

1 cuillère à soupe d'huile de noix

1 cuillère à soupe de vinaigre melfor aux épices

sel et poivre

Salade aux choux de Bruxelles et à la betterave jaune

Peler et avec une mandoline, couper en rondelles la betterave jaune.

Couper le jambon en lanières.

Peler et émincer l'échalote

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile et le vinaigre, saler et poivrer, y ajouter une partie de l'échalote.

Dans un plat creux, répartir les choux de Bruxelles, les rondelles de betterave, les lanières de jambon, parsemer de cerfeuil et du reste d'échalote.

Verser la vinaigrette ou la servir à part.

Salade aux choux de Bruxelles et à la betterave jaune

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine