Salade aux choux de Bruxelles et à la betterave jaune
Une recette riche en couleurs créée juste pour finir quelques choux de Bruxelles qui restaient dans mon frigo.
Une betterave jaune crue coupée finement vient les accompagner.
Pour 2 personnes
1 bol de choux de Bruxelles cuits
1 betterave jaune
1 tranche de jambon serrano
1 échalote
2 branches de cerfeuil ou persil
1 cuillère à café de moutarde aigre douce
1 cuillère à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre melfor aux épices
sel et poivre
Peler et avec une mandoline, couper en rondelles la betterave jaune.
Couper le jambon en lanières.
Peler et émincer l'échalote
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile et le vinaigre, saler et poivrer, y ajouter une partie de l'échalote.
Dans un plat creux, répartir les choux de Bruxelles, les rondelles de betterave, les lanières de jambon, parsemer de cerfeuil et du reste d'échalote.
Verser la vinaigrette ou la servir à part.
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