Pancakes roses à la betterave, saumon fumé et crème aux herbes
Ces pancakes parfumés et colorés à la betterave peuvent être servis en entrée ou pour un repas du soir.
Dans ce cas, pas la peine de présenter en assiette, ça peut être sympa de tout mettre à table et chacun tartine son pancake.
Pour 6 pancakes
130 g de betteraves rouges cuites
100 g de farine
1 oeuf
8 cl de lait
200 g de saumon fumé
6 cuillères à soupe de fromage blanc à 40 %
5 brins de ciboulette
1 branche d'estragon
1 citron
1 cuillère à café d'huile
1/2 sachet de levure
sel et poivre
Mixer la betterave en purée avec 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Mélanger la farine, la levure, le lait t l'œuf battu, saler et poivrer.
Incorporer la purée de betterave.
Mélanger le fromage blanc avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, l'estragon et la ciboulette hachés, le sel et le poivre.
Faire chauffer une poêle huilée, y déposer la pâte par petites louches pour former des pancakes bien ronds, cuire à feux doux sur chaque face.
Servir les pancakes roses avec de la crème aux herbes et des lamelles de saumon fumé.
En accompagnement, une salade de pourpier assaisonnée aux noix avec une vinaigrette à l'huile de noix et au vinaigre de cidre.
Les feuilles de pourpier sont riches en oméga 3.
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