Milkshake douceur d 'amandes orange et kiwi
Ce milkshake, plus qu'une boisson, c'est un véritable dessert par sa texture bien consistante, mais à boire à la paille quand même.
C'est un dessert que l'on peut consommer sans remords, car il est léger juste quelques fruits et du lait.
Pour 2 personnes
2 oranges
2 kiwis
10 cl e lait
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de sucre de canne
quelques gouttes d'extrait d'amandes.
Pour givrer les verres :
1/2 citron
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cullère à soupe d'amandes en poudre
Préparer les fruits en conservant deux rondelles de kiwi et deux rondelles d'orange pour la décoration des verres.
Peler les kiwis et les couper en morceaux.
Retirer la peau des oranges en prenant soit de retirer également la partie blanche.
Séparer les quartiers d'orange en retirant toutes les parties plus dures.
Dans le bol du blender, mettre le lait, les oranges, les kiwis, le sucre de canne et l'extrait d'amandes, la poudre d'amandes.
Mixer longuement pour bien pulvériser tous les éléments.
Pour givrer les verres :
Frotter le bord des verres avec un demi citron pour l'humidifier.
Puis passer les verres dans un mélange de sucre et d'amandes en poudre.
Décorer avec les tranches d'orange et de kiwi puis verser délicatement le milkshake dans le gobelet.
Commenter cet article