Parmentier de cabillaud et vitelottes sauce au citron vert
Un joli jeu de couleurs entre le violet des pommes de terre et le blanc du poisson.
Pour 2 personnes
400 g de pommes de terre vitelottes
un peu de lait
250 g de cabillaud
1 cube de court bouillon
100 g de champignons de paris
1/2 jus de citron
1 échalote
5 brins de ciboulette
1 oeuf
1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
sel et poivre
Pour la sauce
1 petite échalote
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 cuillère à soupe de maïzéna
1 citron vert
du lait
sel et poivre
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 mn.
Les égoutter, laisser tiédir et retirer la peau, puis les écraser au presse purée en ajoutant un peu de lait tiédi.
Faire bouillir une casserole d'eau additionnée d'un cube de court bouillon, à ébullition y plonger le cabillaud, couvrir et arrêter le gaz laisser pocher le poisson 15 mn.
Hacher les champignons, les citronner.
Hacher l'échalote.
Chauffer le beurre dans une sauteuse, y faire blondir l'échalote, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 mn
Egoutter le cabillaud et l'effeuiller.
Incorporer les champignons, l'œuf entier et la ciboulette ciselée menu au poisson.
Préchauffer le four à 200 ° c.
Dans des cercles, monter 2 parmentiers individuels.
Cercle poser sur une plaque, mettre la purée de vitelottes au fond, puis le cabillaud par dessus.
Enfourner 10 mn.
Servir démouler sur une assiette, accompagner de sauce au citron vert et d'une salade.
Sauce au citron vert :
Peler l'échalote.
Chauffer le beurre, y faire blondir l'échalote puis ajouter la maïzena et mélanger vigoureusement avec fouet à sauce.
Ajouter peu à peu du lait froid jusqu'à la consistance souhaitée.
Prélever les zestes du citron puis le presser.
Ajouter zestes et jus à la sauce saler et poivrer.
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