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Les petits plats de Béa

Espadon à la sicilienne - Sicile (2) Trapani

12 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Quand nous sommes allés en Sicile, l'espadon était toujours présent sur les étals des marchés. Il est péché au large de Messine. Les olives, câpres et tomates qui accompagnent ce poisson nous rappellent cette île que nous avons parcourue l'été 2014. Nous...

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Antipasti (2)... Toasts de polenta, Poivrons marinés, Baguettes roulées, Figues au gorgonzola

11 Août 2015, 06:00am

Publié par Béa

Voici la suite du menu antipasti commencé hier. Toasts de polenta, pesto et burrata Pour la polenta 1 tasse de polenta 1 tasse de lait 1 tasse d'eau sel et poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Pour le pesto 5 branches de basilic 3 cuillères à soupe...

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Antipasti (1)... Aubergine blanche mozzarella, Couteaux à la marinière, Roulés de maquereaux à la tomate

10 Août 2015, 06:00am

Publié par Béa

Sur le marché, je me suis laisser séduire par une belle aubergine blanche. De là est partie l'idée de faire une soirée antipasti. J'avoue que j'ai hésité entre antipasti et tapas, mais j'avais envie d'associer de la mozzarella à mon aubergine pour accompagner...

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Salade mexicaine en corolle croustillante - Cuba

9 Août 2015, 06:00am

Publié par Béa

Une salade légèrement épicée, accompagnée de bouchées de poulet croustillantes et présentée dans une assiette qui se mange puisqu'elle est faite d'une galette type dürüm moulée en corolle et cuite au four pour garder sa forme. Nous ne sommes jamais aller...

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Sauce barbecue aigre douce

8 Août 2015, 06:00am

Publié par Béa

En cette période estivale, je vous propose une sauce acidulée légèrement épicée pour accompagner des grillades. La liste des ingrédients est assez longue, mais la sauce se réalise très rapidement. L'association de tous ses éléments rend cette sauce douce...

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Perles du japon aux framboises

7 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Quand j'ai vu cette recette sur le blog "la cuisine de Mamie Caillou" je me suis dit que je la ferai. C'est la première fois que j'utilise des perles du Japon pour un dessert. C'est facile à cuisiner et le rendu est très agréable aussi bien en bouche...

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Salade de haricots verts aux tomates confites et au chorizo

6 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Une recette découverte l'été dernier chez mon amie Marie. J'ai vraiment apprécié ce plat et j'ai envie de le partager. Pour 4 personnes j'ai mis : 350 g de haricots verts très fins 10 pétales de tomates confites dans l'huile 1 morceau d'oignon rouge 10...

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Soupe fraîcheur aux carottes et à la coriandre, tartines de gouda au cumin

5 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Une soupe estivale, désaltérante et diététique, accompagnée de tartines de fromage pour un repas complet d'un soir. Pour la soupe j'ai utilisé 7 petites carottes fanes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de légumes 1 pointe de couteau de coriandre...

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Beurre de basilic

4 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Un beurre très parfumé d'ail et de basilic frais, à mettre dans des pates bien chaudes pour faire fondre le beurre et dégager toutes les saveurs. Ingrédients 1 beau bouquet de basilic bien frais 50 g de cerneaux de noix 120 g de beurre 1 gousse d'ail...

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Soirée pizza

3 Août 2015, 06:00am

Publié par Béa

Samedi, Zoé s'est invitée dormir à la maison. Pour le diner, nous avons confectionné toutes deux des pizzas. Il y a la pizza de Zoé et la pizza de Mamie. La sauce de base est composée d'oignons blondis et de coulis de tomates, c'est pour moi la base classique...

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Glace très crémeuse aux pépites de roses des sables

2 Août 2015, 06:00am

Publié par Béa

Les roses des sables me rappelle mon enfance, mon père en faisait souvent au moment des fêtes. Sa recette était à base de végétaline. Mais je ne me sers jamais de végétaline et n'avais pas envie d'en acheter un paquet pour n'en utiliser qu'une centaine...

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Rouleaux de printemps, carottes à la vietnamienne- Vietnam (3) Hoï An

1 Août 2015, 06:00am

Publié par Béa

Des rouleaux de printemps comme on en mange au Vietnam. Tous les ingrédients de cette recette se trouve au rayon produits exotiques des grandes surfaces. A la suite de cette recette, quelques photos de Hoï An une ville du Vietnam très typique ayant conservé...

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