Salade mexicaine en corolle croustillante - Cuba
Une salade légèrement épicée, accompagnée de bouchées de poulet croustillantes et présentée dans une assiette qui se mange puisqu'elle est faite d'une galette type dürüm moulée en corolle et cuite au four pour garder sa forme.
Nous ne sommes jamais aller au Mexique et ça ne fait pas partie de nos projets. Je n'ai donc pas de photos de voyage à publier avec cette recette. Toutefois nous sommes allés à Cuba qui se trouve dans la région du golfe du Mexique. Cuba n'est pas une destination gastronomique. En dehors de la langouste, nous n'avons mangé aucune spécialité susceptible d'être publiée. Je vais donc prendre le prétexte de cette recette pour ajouter à cet article quelques photos de Cuba prises lors de notre voyage en 2008
Pour 2 personnes, j'ai utilisé :
Pour la salade
200 g de haricots verts très fins
5 cuillères à soupe de haricots rouges cuits
3 cuillères de maïs
10 tomates cerises
1/2 poivron rouge
1 petit oignon rouge
quelques branches de persil et de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 pointe de couteau de piment doux, cumin, piment chili et coriandre
1/2 cuillère à café d'ail semoule
sel et poivre de Jamaïque
2 galettes
Pour le poulet
1 filet de poulet
3 poignées de corn flakes
1 cuillère à soupe d'oignons frits
1 cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe d'huile
Pour les corolles
Badigeonner au pinceau les galettes d'huile.
Placer ces galettes dans un récipient allant au four et correspondant à la dimension voulue pour les corolles.
Poser sur ces galettes une feuille d'aluminium garnie de haricots secs ou de billes de cuisson.
Passer au four chaud à 180°c pendant 10 à 15 mn.
Pour la salade
Cuire les haricots verts al dente, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Mélanger les haricots verts, les haricots rouges, le maïs, les tomates et le poivron.
Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, l'ail semoule, l'oignon rouge haché et les épices.
Mélanger la vinaigrette aux légumes et ajouter le persil et la coriandre ciselés.
Pour le poulet
Couper le filet de poulet en morceaux, saler, poivrer et saupoudrer de farine.
Dans une assiette creuse écraser grossièrement les corn flakes et mélanger avec les oignons frits
Dans une autre assiette creuse, battre l'œuf. saler et poivrer.
Passer les morceaux de poulet dans l'œuf puis dans la chapelure de corn flakes.
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y cuire les bouchées de poulet en les retournant souvent.
Egoutter et poser sur un papier absorbant.
Répartir la salade dans les corolles et déposer les bouchées de poulet.
La Havane : la cathédrale San Christobal, le ministère de l'intérieur sur la place de la Révolution, le grand théâtre, le Capitole. Le long du Malécon, une pêcheuse, la forteresse la Cabana.
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