Soupe fraîcheur aux carottes et à la coriandre, tartines de gouda au cumin
Une soupe estivale, désaltérante et diététique, accompagnée de tartines de fromage pour un repas complet d'un soir.
Pour la soupe j'ai utilisé
7 petites carottes fanes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de légumes
1 pointe de couteau de coriandre en poudre
1 pointe de couteau de gingembre en poudre
3 branches de coriandre fraîche
sel et poivre
Peler et émincer finement l'oignon et l'ail.
Dissoudre le cube de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante.
Ajouter les carottes pelées et coupées en petits morceaux, l'oignon et l'ail.
Cuire 20 mn et passer au blender.
Ajouter les épices et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Laisser refroidir et mettre au frigidaire au moins 2 heures.
Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.
Pour les tartines de gouda au cumin j'ai utilisé
100 g de gouda au cumin
2 cuillères à soupe de crème fraîche
poivre du moulin
Râper le gouda au cumin et mélanger avec la crème fraîche.
Tartiner le pain de cette préparation, donner quelques tours de moulin à poivre et passer au four pour gratiner.
Couper quelques cubes de gouda au cumin pour confectionner des mini brochettes de fromage.
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