Perles du japon aux framboises
Quand j'ai vu cette recette sur le blog "la cuisine de Mamie Caillou" je me suis dit que je la ferai.
C'est la première fois que j'utilise des perles du Japon pour un dessert. C'est facile à cuisiner et le rendu est très agréable aussi bien en bouche que pour le plaisir des yeux.
Pour 4 à 5 verrines, j'ai utilisé
50 g de perles du japon
50 cl de lait demi écrémé
50 de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
2 cuillères à soupe de crème fraîche.
120 g de framboises
1 cuillère à soupe de sucre glace
Cuire les perles du japon dans lait avec le sucre et la vanille en remuant régulièrement pendant 20 mn.
En fin de cuisson ajouter la crème fraîche.
Mettre en verrine et laisser refroidir.
Préparer le coulis de framboises en mixant les fruits avec le sucre. Garder quelques fruits pour la déco.
Ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau.
Passer au chinois pour obtenir un coulis bien lisse débarrassé des petites graines des framboises.
Verser 2 cuillères à café de coulis sur chacune des verrines et décorer des framboises restantes et de quelque feuilles de menthe.
Servir bien frais.
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