Glace très crémeuse aux pépites de roses des sables
Les roses des sables me rappelle mon enfance, mon père en faisait souvent au moment des fêtes.
Sa recette était à base de végétaline. Mais je ne me sers jamais de végétaline et n'avais pas envie d'en acheter un paquet pour n'en utiliser qu'une centaine de grammes et me retrouver avec le reste sur les bras.
J'ai donc essayé sans en me demandant si les pétales se souderaient quand même.
Et c'est réussi, juste du chocolat et du beurre et c'est parfait.
Pour réaliser la glace
1 boite de lait concentré
1 boite de lait concentré sucré
10 cl de crème fraîche.
Mélanger tous les ingrédients bien froids et les passer à la sorbetière.
Pour réaliser les roses des sables il faut
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
70 g de corn flakes.
Faire fondre en préparation crémeuse le chocolat et le beurre.
Y mélanger délicatement les corn flakes.
Sur une plaque garnie d'une feuille d'alu répartir la préparation en petits tas.
Pour la présentation de la glace, sur une autre plaque j'ai étalé des pétales de corn flakes chocolatés séparément.
Commenter cet article