Antipasti (2)... Toasts de polenta, Poivrons marinés, Baguettes roulées, Figues au gorgonzola
Voici la suite du menu antipasti commencé hier.
Toasts de polenta, pesto et burrata
Pour la polenta
1 tasse de polenta
1 tasse de lait
1 tasse d'eau
sel et poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour le pesto
5 branches de basilic
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 poignée de pignons de pin
1 cuillère à soupe de parmesan.
Pour la polenta
Faire bouillir le lait et l'eau et y ajouter en pluie la polenta, cuire jusqu'à épaississement en mélangeant tout le temps, saler et poivrer après cuisson.
Etaler sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.
Couper en disque avec un emporte pièce.
Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle pour faire dorer les disques.
Laisser refroidir sur un papier absorbant
Tartiner les disques de pesto et déposer dessus un morceau de mozzarella burrata.
Poivrons rouges marinés
2 poivrons rouges
1 cuillère à café d'ail semoule
sel et poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 baguette
Passer les poivrons un quart d'heure sous le grill du four.
Retire la peau et tailler les en lanières.
Les disposer sur une assiette, saler, poivrer, saupoudrer d'ail semoule et arroser d'huile d'olive.
Couvrir l'assiette d'un film alimentaire et laisser mariner plusieurs heures au frais.
Servir sur des ronds de baguette grillés.
Baguettes roulées
500 de farine à pain de campagne
1 sachet de levure du boulanger
1 cuillère à café de sel
320 ml d'eau chaude
5 pétales de tomates confites
1 poignée d'olives noires
1 cuillère à café d'ail semoule
1 cuillère à café de basilic sec
10 feuilles de basilic frais
Préparer à la machine à pain la pâte ou pétrir à la main et la laisser reposer au moins 2 heures ou acheter de la pate à pain toute prête.
Séparer la pâte en 2 pâtons.
Etaler le premier pâton et tartiner avec la moitié de la ricotta.
disposer les pétales de tomates et les morceaux d'olives.
Rouler la pâte pour former la baguette et souder les bords pour emprisonner la farce.
Faire de même avec le deuxième pâton en garnissant de ricotta, d'ail et des 2 basilics.
Préchauffer le four à 270 ° c et enfourner pour 10 à 15 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Quand les baguettes sont bien froides, couper en rondelles.
Figues au gorgonzola
4 figues
80 g de gorgonzola
Couper les figues en 4 sans aller jusqu'au bout.
Couper le gorgonzola en 4 bâtonnets
Placer les bâtonnets au milieu des figues.
Passer au four chaud à 180 ° C pendant 5 mn pour fondre le fromage.
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