Sauce barbecue aigre douce
En cette période estivale, je vous propose une sauce acidulée légèrement épicée pour accompagner des grillades.
La liste des ingrédients est assez longue, mais la sauce se réalise très rapidement.
L'association de tous ses éléments rend cette sauce douce et acidulée en même temps.
Le dosage du Tabasco est à votre convenance, selon si vous aimez épicé ou pas.
Pour faire un bol de sauce il faut :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
4 cuillères à soupe de coulis de tomates
1 cuillère à café de piment doux
quelques gouttes de tabasco
Dans une casserole, chauffer la cuillère d'huile et faire revenir l'oignon et la gousse d'ail hachés très finement.
Ajouter le coulis de tomates , le concentré de tomates et la feuille de laurier et laisser mijoter 10 mn.
Ajouter tous les autres ingrédients, poursuivre la cuisson 2 à 3 mn.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Cette sauce se sert froide et accompagne agréablement les viandes grillées au barbecue : côtes de porc, côtes de bœuf, brochettes.......
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