Beurre de basilic
Un beurre très parfumé d'ail et de basilic frais, à mettre dans des pates bien chaudes pour faire fondre le beurre et dégager toutes les saveurs.
Ingrédients
1 beau bouquet de basilic bien frais
50 g de cerneaux de noix
120 g de beurre
1 gousse d'ail
sel et poivre
Mixer finement les noix et l'ail.
Dans le bol du mixeur, ajouter le basilic et mixer de nouveau.
Ajouter alors le beurre et continuer de mixer pour mélanger tous les ingrédients.
Mettre au frais.
Cuire des tagliatelles pour accompagner ce beurre.
Servir le beurre et les pâtes séparément, le mélange se fait dans l'assiette.
L'idéal est de mélanger rapidement le beurre dans les pâtes bien chaudes.
Le beurre fond et parfume les pâtes des saveurs de basilic et d'ail, adoucies par les noix.
Cette sauce est tellement parfumée que je la sers uniquement avec une viande ou un poisson grillé nature.
Petite note.
Quand comme moi on aime la sauge, on peut faire une autre version de ce beurre avec de la sauge.
Je l'ai testé en remplaçant le basilic par de la sauge et les noix par des amandes.
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