Blettes à la crème et au parmesan
Il y a parfois des plats bien difficiles à mettre en valeur visuellement.
Celui que je vous propose aujourd'hui est sûrement de cet acabit et pourtant quand on aime les blettes c'est une manière délicieuse de les accommoder.
J'ai emprunté avec gourmandise cette recette à Christelle la cuisine de Poupoule. Ce qui n'a permis également de découvrir le joli blog de Patricia Les saveurs en folie, où Christelle avait repéré cette recette.
La seule différence, j'ai utilisé les feuilles et les côtes d'une botte de blettes. C'est pour moi une bonne manière d'écouler les côtes que j'apprécie moins. Je ne les jette pas pour autant j'ai entr' autre cette recette gratinée( gratin de côtes de blettes sauce tomate au bœuf) qui me permet de les écouler en me régalant.
1 botte de blettes
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile, de beurre ou de margarine
3 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de crème épaisse
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
sel et poivre
Bien laver les feuilles des blettes et les ciseler grossièrement.
Effiler les côtes (retirer la membrane qui couvre les côtes) puis les émincer finement.
Peler l'oignon et l'émincer.
Peler l'ail et le couper finement.
Dans une cocotte chauffer la matière grasse et y faire revenir l'oignon.
Ajouter les côtes puis les feuilles, l'ail, couvrir et laisser tomber les feuilles, retirer le couvercle et laisser réduire le jus de cuisson. Saler et poivrer.
Ajouter la crème fraîche, le parmesan, laisser encore réduire un peu la sauce et servir bien chaud.
A servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, avec des œufs sur le plat ou en version végétarienne sur une tranche de pain grillé c'est un délice ou pour accompagner un plat de pâtes.
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