Moelleux à la crème de marrons
Un pot de crème de marrons entamé à utiliser pour libérer de la place dans mon frigo et voilà 8 petits moelleux vraiment extras, servis tièdes ils fondent en bouche.
Soit vous les servez 20 à 30 minutes après les avoir sortis du four soit vous les passez 30 secondes au micro ondes avant de vous régaler, ainsi réchauffés la saveur ressort et le moelleux s'accentue. C'est vraiment délicieux.
Pour 8 fondants
2 oeufs
70 g de sucre
quelques gouttes d'extrait de vanille
130 g de crème de marrons
100 g de beurre mou
70 g de farine
Préchauffer le four à 180 °c.
Dans un cul de poule ou un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pour les faire mousser.
Ajouter la crème de marrons et la vanille en fouettant pour bien incorporer la crème de marrons.
Toujours en fouettant incorporer le beurre mou puis la farine.
Verser dans des empreintes à muffins graissées si elles ne sont pas en silicone.
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson.
Laisser bien tiédir avant de démouler.
Servir tiédi pour un moelleux exceptionnel en bouche.
J'ai saupoudré un peu de poudre de spéculoos sur le dessus avant de servir.
Commenter cet article