Croquettes à la choucroute au four
Lorsque j'ai préparé la purée à la choucroute qui composait cette assiette, j'avais vu un peu trop grand et après le repas il me restait un petit saladier de purée.
Je me suis rappelée les croquettes de mon enfance que ma mère confectionnait pour également terminer un reste de purée.
Les croquette se façonnent facilement car la purée a été préparée la veille et maintenue au frigo, les pommes de terre bien froides se tiennent mieux. Si vous partez sur la proposition d'aujourd'hui directement je vous conseille de préparer la purée à la choucroute la veille.
Ici pas de friture, les croquettes dorent au four et restent plus diététique.
Pour rester sur un repas alsacien, j'ai servi ces croquettes avec des saucisses de Strasbourg et de la moutarde.
1 petit saladier de purée à la choucroute bien froide
2 oeufs
1 bol de chapelure (des biscottes aux graines mixées)
Ajouter un jaune d'oeuf à la purée à la choucroute puis façonner les croquettes.
Battre le blanc de l'oeuf avec le deuxième oeuf entier dans une assiette creuse.
Verser la chapelure dans une seconde assiette.
Passer les croquettes dans l'oeuf puis dans la chapelure et les poser au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier cuisson légèrement graissée.
Enfourner dans le four préchauffé à 200°c pendant 20 minutes . Le temps de passage au four peut être plus ou moi si long en fonction du four. Les croquettes doivent dorées.
Colmar
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