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Les petits plats de Béa

Gnocchis aux épinards et au gorgonzola

5 Janvier 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gnocchis aux épinards et au gorgonzola

Les gnocchis sont peu présents sur ce blog car Monsieur les petits plats saturé par les spots publicitaires pour ce genre de produits me dit toujours qu'il n'a pas envie d'en manger.

Pourtant lorsque j'ai vu ce plat chez Christelle la cuisine de Poupoule j'ai vraiment été tentée et je me suis dit qu'avec une sauce généreuse au gorgonzola et aux épinards ça devrait lui plaire quand même. Et je ne me suis pas trompée.

Ici c'est bien évidemment la sauce qui fait tout le plat, les gnocchis en ont vraiment besoin. Alors je n'ai pas lésiné sur la quantité et nous avons mangé ce plat à la cuillère.

Christelle l'a préparé avec Monsieur Cuisine, je n'ai aucun robot de cuisson alors, comme vous pouvez le voir sur les photos,  j'ai pour ma part sorti une sauteuse en forme de wok vous aurez ainsi la version en "cuisine classique".

Gnocchis aux épinards et au gorgonzola

Pour 2 personnes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de matière grasse

250 g d'épinards en branche frais

180 g de gorgonzola

15 cl de crème liquide

15 cl de bouillon de légumes

1 cuillère à café de flocon de piment (pas mis)

1 cuillère à soupe de jus de citron (oublié)

200 g de gnocchis

poivre

cerneaux de noix

Gnocchis aux épinards et au gorgonzola

Rincer les épinards, j'ai acheté des épinards frais en sachet, les feuilles étaient petites je ne l'ai pas coupées.

Peler l'oignon et l'ail et les hacher.

Dans une sauteuse, fondre la matière grasse et les faire revenir.

Ajouter les épinards et les laisser fondre.

Ajouter la crème, le bouillon, le gorgonzola coupé en petits morceaux et laisser chauffer l'ensemble pendant 5 minutes pour fondre le fromage et laisser la sauce s'épaissir un peu.

Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel (je n'en ai pas ajouté, le bouillon et le fromage suffisent pour assaisonner ce plat).

Ajouter les cerneaux de noix avant de servir.

Gnocchis aux épinards et au gorgonzola
Gnocchis aux épinards et au gorgonzola

Commenter cet article

M
Ca a l'air délicieux, je sens que je vais me laisser tenter ! Bonne journée !
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M
Une façon ultra gourmande de cuisiner les gnocchis ! Ça change des gratins. <br /> Bonne soirée, bises.
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E
Je ne suis pas fan de gnocchis, mais à voir tes photos , je ne laisserai pas ma part ! Bisous
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W
alors là je dis bravo c'est tout ce que j'aime
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C
Une belle assiette de pâtes avec une sauce bien crémeuse, ce n'est pas bon pour les bourrelets mais c'est à tomber... Bises
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B
Un pull ample et on oublie les bourrelets 😉😂
M
un plat de gnocchi bien accompagné avec ces épinards, on a envie d'y goûter. Bonne journée
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L
je vais me laisser tenter ! j'ai dû en acheter une fois, mais monsieur n'a pas trop aimé.
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L
Oh merci on a adore se plat. Ravie qu'ils vous plaisent <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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Y
ça doit être un vrai délice !!!<br /> bizzzoooo
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I
Je n'aime pas trop les gnocchis, pour leur côté vaguement gluant, comme tu dis c'est la sauce qui fait tout, alors pourquoi pas !
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Z
Un bonheur ton assiette, bisous
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T
un plat bien appétissant<br /> bonne journée
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D
C'est très appétissant, merci
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C
Voilà une assiette bien appétissante que je vais m empresser de réaliser <br /> Bonne journée
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C
ph oui j'ai aussi repéré ce plat mais pas encore pris le temps de le gouter<br /> c'est à tester rapidement<br /> bises
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L
Ça doit être un délice !
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