Gnocchis aux épinards et au gorgonzola
Les gnocchis sont peu présents sur ce blog car Monsieur les petits plats saturé par les spots publicitaires pour ce genre de produits me dit toujours qu'il n'a pas envie d'en manger.
Pourtant lorsque j'ai vu ce plat chez Christelle la cuisine de Poupoule j'ai vraiment été tentée et je me suis dit qu'avec une sauce généreuse au gorgonzola et aux épinards ça devrait lui plaire quand même. Et je ne me suis pas trompée.
Ici c'est bien évidemment la sauce qui fait tout le plat, les gnocchis en ont vraiment besoin. Alors je n'ai pas lésiné sur la quantité et nous avons mangé ce plat à la cuillère.
Christelle l'a préparé avec Monsieur Cuisine, je n'ai aucun robot de cuisson alors, comme vous pouvez le voir sur les photos, j'ai pour ma part sorti une sauteuse en forme de wok vous aurez ainsi la version en "cuisine classique".
Pour 2 personnes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de matière grasse
250 g d'épinards en branche frais
180 g de gorgonzola
15 cl de crème liquide
15 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à café de flocon de piment (pas mis)
1 cuillère à soupe de jus de citron (oublié)
200 g de gnocchis
poivre
cerneaux de noix
Rincer les épinards, j'ai acheté des épinards frais en sachet, les feuilles étaient petites je ne l'ai pas coupées.
Peler l'oignon et l'ail et les hacher.
Dans une sauteuse, fondre la matière grasse et les faire revenir.
Ajouter les épinards et les laisser fondre.
Ajouter la crème, le bouillon, le gorgonzola coupé en petits morceaux et laisser chauffer l'ensemble pendant 5 minutes pour fondre le fromage et laisser la sauce s'épaissir un peu.
Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel (je n'en ai pas ajouté, le bouillon et le fromage suffisent pour assaisonner ce plat).
Ajouter les cerneaux de noix avant de servir.
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