Polenta crémeuse, champignons et burrata
C'est un plat végétarien riche en saveurs avec un jeu de texture bien agréable.
La polenta est fondante, toute douce, les champignons en relèvent la saveur et apportent une touche de texture plus ferme bien agréable, quant à la burrata elle complète ce plat en le rendant encore plus gourmand.
Pour 2 personnes
1 burrata au lait de bufflonnne
60 g de polenta
40 cl de lait
1 cuillère à soupe de beurre
150 g de champignons bruns
1 échalote
1 gousse d'ail
5 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques brins de ciboulette
sel et poivre
Nettoyer les champignons et les couper en fines tranches.
Peler et hacher l'échalote.
Dans une sauteuse chauffer l'huile et y faire suer l'échalote puis ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Mouiller avec le vin blanc puis incorporer la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail saler et poivrer et laisser cuire 5 minutes.
Porter à ébullition le lait et y verser en pluie la polenta. Laisser cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe. Puis incorporer le beurre, saler et poivrer.
Dresser les assiettes en déposant la polenta, répartir les champignons puis déposer une demie burrata par assiette.
Parsemer de ciboulette ciselée.
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